荔枝-假装回归w

荔枝 回归不回来啦QwQ
萌cp:福华 麦夏 福莫 莫欧 祁高 高祁 沙李 高李 all祁 冷何.
萌个人:罗辑 维德 Eurus.

【福华】Have met before(BBC)

*忘记说了好像有少量麦夏的样子…?时间好久了记不清了qwq
Chapter2
读完第一页,John愣住了。
——原来,原来Sherlock这么早就已然认识自己了么?
那时的他18岁,还未参军,却已然为了另外的人操碎了心——他的姐姐Harry和她那吸毒成瘾的女友Lily。在已经数不清多少次了的“侦查”活动中,John在努力把Lily从毒窝中揪出来时偶然对视了一个少年。
一时间迷失在了对方灰绿色如蟹状星云般迷人的瞳仁中,不可自拔。
看起来才十六啊……比我还小两岁呢。
“What's your name?”不等他回过神来,身体已先于机智发出了非常直接的询问。
“Sher...Shirley.”对方的声音虽说仍带着一点点稚气,却也意外好听呢。
咳咳不对,重点不应该是这个吧……说好的直男呢?
“Listen Shirley,”为了掩饰自己的困窘,John故作严肃地看着对方,语气也不由得认真了起来,“你应该还是个青年,你不能这么毁了自己!”说完John便自觉语失,自己算是他的谁啊,凑巧在毒窖里相遇的两个年轻人?因为看不过去就把对方训了一顿?这么管人家的事儿真的好么?估计那个Shirley已经开始对自己感到不屑了吧?
想到这儿John居然有些莫名地难过。
不敢去看Shirley的眼神,John直接低着头转身离开了。
不知为何,回到家后John难得地没有冲Harry和Lily发脾气,而是坐在沙发上愣愣地失神,着实把那两人吓得不轻。
……
“…原来在那时候已经遇到了么?”揉了揉眉心,John头一次感叹命运的奇妙。这一整个厚厚的本子都是记录自己的么?可是他和Sherlock哪来这么多次巧遇?
怀着疑惑的心情,John翻到了第二页。
……
“Oh,please Mycroft!Give me some!Please!”任凭Sherlock如何哀嚎如何恳求,Mycroft只是站在一旁冷冷地看他,“不论你怎样哀求我威胁我也好,我都不会给你的。”接着他像是实在看不下去了一般,蹲下道,“哦Sherlock我真该把你现在这样录下来给你的那个梦中情人看看,看他会不会以你为耻。”
“Piss off Mycroft!”仿佛被戳到痛处了一般,Sherlock猛地跳起来攥起拳头就朝着Mycroft挥去,却只造成了一片锁链的哗啦啦的声响。
“我、从未、有过、什么、该死的、梦中情人!”【I,NEVER,Have,Any,Fucking,Dreamlover!】
“那你满草稿纸的John——”“那只是个实验,我——”“——我倒是觉得他对你来说比毒品更厉害呢。”
Sherlock颓然坐下。
就在Mycroft以为激将法奏效了,想要凑上去看时——
便见Sherlock狠狠地抬起头,红着眼对他说,“我会他妈的按你说的把那该死的毒戒了的所以也请你——我亲爱的哥哥——再也、不要、提起那个人!”【NEVER,Say,That name,Again!】
说完便仿佛用尽了所有力气似的,躺在地下室被他破坏得乱七八糟、肮脏不堪的地上大口喘着粗气。
而Mycroft也已然认识到他是真的触碰到了Sherly为数不多的底线之一,便识趣地闭上了嘴。
便是在这时,有人敲了地下室的窗户,接着便是那个熟悉的声音,“嘿,我听里面动静很大所以想来瞧瞧,你——你们,我是说,没事儿吧?”是John。这个声音,是他每日毒瘾犯了时不断地回荡在他脑海中的声音。他绝对不会认错。他不加思考便张口,“John,我——”
“我们没事,谢谢关心。”Mycroft冷漠的回复抢先他一步。
“你!”“难道你想让他看到你这个样子?”Mycroft扫了他一眼,Sherlock难得地乖乖闭嘴了。
“Hey,你们认识我?你们是谁,要不要我下去看看你们?”随后便是楼道里响起的脚步声。
怎么办怎么办怎么办不能让他下来……一边想着对策,一边却不由自主地将这次脚步声与毒窖里的那次做了对比,不慌不忙,果然只是单纯的好奇么。
……也是,毕竟只是陌生人而已。
“Hey,介意开一下门么?”声音来的猝不及防,一下子将Sherlock从思维宫殿中拉了出来。“Thanks for your kindness,but actually,I and my lover,err,we are...”不等Sherlock反应过来,他那“智慧的”哥哥便已然用
稍稍羞赧的声音面不改色心不跳地回复了对方。
哦天Mycroft!Sherlock急不可耐地站起来,却引起了手铐哗啦啦一阵声响,更引得门外的人尴尬起来。“Well,I knew…Oh I mean I'm sorry…I didn't mean to…I,I have to go.”显然不得不说,这招虽然有些尴尬,但还是很奏效的。
只是被John误解莫名有些失落。
这种情感波动算是实验之内的情况呢,还是已然超出了实验该有的范围?
……
哦天,原来那对“奇葩情侣”竟然是Sherlock和他哥哥?真是一个好把柄,若是下次Sherlock再嘲笑他这种“Real people's real life”,他便可以说“嘿,那怎么了,别以为我不记得了,你不是还有过地下室囚禁play么,而且对象还是你哥!”
想到这里,John忍不住噗嗤笑出了声,但随后便紧接着想起了Sherlock的葬礼,刚刚明亮起来的眼神不由得又黯淡下去。
Please come back Sherlock。
我只是已然习惯了被你指使被你使唤被你嘲讽……
我早就习惯了有你的生活。
Tbc

评论

热度(9)